Addetto al Confezionamento Alimentare

  • Home
  • Corsi
  • Addetto al Confezionamento Alimentare

Addetto al Confezionamento Alimentare

Formatemp 07 Ott, 2024
Descrizione

Il corso è gratuito finanziato dal fondo Forma.Temp

Profilo professionale richiesto da vari settori, le competenze dell’addetto al confezionamento sono particolarmente preziose in ambito alimentare dove la preparazione, la conservazione, il trasporto e la vendita di cibi e bevande va eseguita con elevata professionalità.

Il corso ha l’obiettivo di formare quindi, personale qualificato al quale trasmettere conoscenze e informazioni in merito alle corrette metodologie per porzionare, sistemare, confezionare i prodotti del reparto nel pieno rispetto delle norme igienico sanitarie attualmente vigenti. Inoltre, alcuni moduli verteranno su competenze più trasversali quali la comunicazione e la gestione delle attività di lavoro in un team più strutturato.

Verranno trasferite inoltre nozioni di diritti e doveri dei lavoratori temporanei come da Vademecum e le norme in materia di sicurezza generale secondo l’Accordo Stato-Regioni.

 

MODALITA’ DIDATTICA: Presenza

CERTIFICAZIONE: ATTESTATO di frequenza (minimo 70% delle ore totali)

REQUISITI DI PARTECIPAZIONE: il corso è rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione (sia inoccupati che disoccupati) iscritti e selezionati dall’Agenzia per il Lavoro;

– per gli stranieri, conoscenza della lingua e grammatica italiana anche NON certificata;

MODALITA’ DI SELEZIONE: 

L’accesso al corso avverrà attraverso più step preliminari:

  • Corretto invio della documentazione richiesta;
  • Analisi del curriculum inviato;
  • Acquisizione del test preliminare di accesso atto a verificare il livello di ingresso della conoscenza della lingua da parte del partecipante al fine di allineare tutte le competenze;

 

PROGRAMMA e Principali Argomenti

MODULO 1: Sicurezza Generale sui Luoghi di Lavoro con rilascio di attestato – modulo obbligatorio per il 100%

MODULO 2: Il Processo di Confezionamento

MODULO 3: Procedure e Normative di Riferimento

MODULO 4: Diritti e Doveri

 

Non puoi copiare il contenuto di questa pagina